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フォカッチャ

  • Posted by: kyoko
  • 2011-06-27 Mon 16:33:20
  • Bread

110627_a.jpg



フォカッチャを焼きました!

上にのってるツブツブはジェルミノーブ

これ、発芽させた小麦、ライ麦、レンズ豆の3種類の雑穀と、
発酵を止めた天然酵母をミックスさせたもの。
日本ではあまり目にしませんが、
フランスのパン屋さんでは、ポピュラーに使われているそう。
塩気と独特な酸味・甘みがあって、お醤油のような香りです。
焼き上げると さらに香ばしくなって、とっても美味しい。
オリーブをのせて焼いたものよりも好き!

あったかいうちに切り込みを入れて、
ドレッシングで和えた もりもりのサラダと
アップルカイザー(林檎のソーセージ)を挟み、簡単ランチ!

月曜日。お昼。ひとり。
この条件下で 常識的にカフェオーレをいれてみたけど…
やっぱり キリリ冷えたビールが恋しくなった。

休日のブランチに、また焼こう!



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