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インドに染まる


110428.jpg



インド料理 in 神楽坂

なんと 今宵は
カレー&スパイス伝道師 渡辺玲さん と!!!


インド料理、完全なる初心者の私。
存在は知りつつも未体験だったドーサがテーブルへと運ばれ
その美しい形状に、序盤から早くもテンション マックス!

米粉のクレープ的お料理、ドーサ。
トマトとココナッツのチャツネと
サンバル(スパイスのスープ)を手でつけながらいただきます。

食べてみると、香ばしくて パリパリ&モチモチ
チャツネとサンバルとの相性も良く
とにかく美味しい!

そのほか、ひよこ豆のサラダ、チキン65、野菜のカレーetc.
一通りのお料理をいただいきましたが、ぜ~んぶ美味しかった。。。


味も然ることながら 何よりもスペシャルだったのは、
一品一品のお料理の解説、背景、インドでは通常~ といった
普通では知り得ないことを
渡辺さんが丁寧にご説明くださったこと。
お話を伺いながらお料理をいただくと
また一層 味わい深く楽しくて!

あぁ、明日もカレーが食べたい…


神楽坂
インド料理 想いの木



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